四万十田舎暮らし

定年後四万十河畔に移り住み自然と共生する生活をすべく妻とのんびり暮らす日々綴っています

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四万十のみっちゃん えっちゃん

Author:四万十のみっちゃん えっちゃん
定年後四万十河畔に移り住み自然と共生する生活をできればと妻と静かに暮らす日々をを綴っていきたいと思っています。がパート2でもあります。

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おはようございます

  • なかそと半々か

雨ですが蒸し暑い
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車で聴くCDを作りますか、スペインの作曲家の作品他で取捨選択しながら
止めて掛けてと着ききっり
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草取り易くなって
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玄関周りの夏物撤去
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カツオのたたきにミョウガたつぷり
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ミョウガのくっつけ寿司、こちらではにぎり寿司のことです
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コメント

  • 09月 15 2016
    • 2016/09/15(木) 21:38:06
    • [ 編集 ]
    • URL
    • アイハート-
アッ、お寿司だ・・・
> アッ、お寿司だ・・・

ミョウガ寿司いけるよぅ~~♪
  • 09月 16 2016
    • 2016/09/16(金) 07:26:35
    • [ 編集 ]
    • URL
    • まろ-
おはようございます。

戻りカツオでしょうか?
ミョウガしゃっきと美味しいでしょね。
お供は日本酒ですね。ww
> おはようございます。
>
> 戻りカツオでしょうか?
> ミョウガしゃっきと美味しいでしょね。
> お供は日本酒ですね。ww

こちらは塩タタキがはやってますが 茗荷とはやはりポン酢です♪お酒は久保田でした♪
  • 09月 17 2016
    • 2016/09/17(土) 22:21:40
    • [ 編集 ]
    • URL
    • agriotome-
こんばんは。

茗荷が沢山とれ、お寿司になるのですね。
さっぱりとしていて美味しそう。
その地域でしか味わえない郷土料理がありますね。
継承してくださいね。
> こんばんは。
>
> 茗荷が沢山とれ、お寿司になるのですね。
> さっぱりとしていて美味しそう。
> その地域でしか味わえない郷土料理がありますね。
> 継承してくださいね。

茗荷を甘酢に漬けると色鮮やかなのでちょっと握りずし風に♪さっぱりしてますよ♪

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